@Dimeの記事だが、
”今年注目のトレンドグルメ、韓国スイーツ「グリークモモ」って何?”
https://dime.jp/genre/1101238/
トレンド食品に関心はあるが、中々それらを試そうとは思わない。
ただ、今回の「グリークモモ」だけは、桃のシーズンになったら作ってみたいと思わせてくれた。
”グリークモモとは、種をくり抜いた桃の中にギリシャヨーグルトを詰め、お皿の上に敷いたグラノーラなどの上に置いて蜂蜜などをかけたもの。桃をギリシャヨーグルトやグラノーラ、蜂蜜ともに味わうデザート”
グリークの由来はギリシャヨーグルト、普通のヨーグルトだと桃の中に入れてもすぐに流れ出してしまうのでギリシャヨーグルトが選ばれた。
グラノーラは見栄えは良いが、桃と合うのかは微妙な気がする。
甘い桃より、少し酸味のある桃の方が掛けた蜂蜜に合いそうだ。
今から、桃シーズンを想像しての「グリークモモ」作成シミュレーションをしている!!!