今使っている泡ディスペンサーは無印良品のもの、
そこに、コストコで買ったFLOSCHを4倍希釈で入れている。
4倍希釈にしたのは、100円ショップで買った泡ディスペンサーで泡が出る限界の希釈率だったから、それに倣ったまで。
残量が少なくなったので、いろいろ希釈率を変えて試してみた。
左から右へ、原液、2倍、8倍、10倍、
10倍希釈の状態で泡を出してみたところ、普通にしっかりした泡が出た!
これまでは4倍が限界だったのに、????
右上:原液 左上:2倍 左下:8倍 右下:10倍
とりあえず、残っていた4倍を8倍に増量し、実験した分と合わせて使ってみることにした。
今のところ、これまでと大差なく使えている。
無印良品の泡ディスペンサーの性能が良いので、高希釈率でも泡が出るのかも知れない。
食器の汚れがこの希釈率でも落ちるのなら、原液使用はなんと勿体ないことか、