昨日のローソクも優れものだが、このガーリック・スライサーの小気味よいみじん切り感も卓越している。
スタイルはいたってスマート、これでどうやってカットするのかと思ったのだが、
上部から薄皮を剥いたにんにくを丸ごとストンと落とす。
更に一枚目の写真の左横に合った四角い棒をにんにくの位置まで押し込む。
そしてこれを横に持って、ハサミのように握れば押し込まれて心太のように出てきたにんにくをバッサリとカットして、みじん切りとなる!
この均一にカットされたにんにく、サクサクとどんどん作りだされてくる。そのままオリーブオイルを入れたフライパンに落とせば良い。
ここまで、手がにんにく臭くなることは全くない。ただ、このスライサーを洗う時は仕方ないが、
こういった横着者向け気の利いた製品は当然米国製、それにしてもよく出来ている!!!