先週から始まった企画編、第一弾のフランス、今日はル・グラン ソーセージを!
いつもながら、写真の見事さには感服する。どうやってこの厚みを維持するのだろう?
実物でも、外観の包まれた状態はまだまだ魅力的である。
そして、これを開ける、
少しは厚みを出そうと上のバンズを持ち上げたのだが、中から「マスタードレリッシュソース」がこぼれだしてしまった。
食するに、「チャバタ」パンの柔らかさだろうか、食べやすい。そして厚みのあるソーセージが良い香りを出していて、ソースに合っている。下のクォーターパウンド・パテの存在を忘れるくらいだ。
フランスでこれがレギュラーメニューにあるのかどうか知らないが、普段に食べられるのなら羨ましい限りだ。
中々美味しいと思う。これまでの○○シリーズのこれでもかと重ね合わせたものより、シンプルでありながらバランスが取れていると思う。
ル・グラン トマトのモッツァレラ・チーズも試してみる価値がありそうだ!
今日、SONYのサービスセンターからTVの修理に来てもらった。
どうやらコンポーネント入力がD1の標準画質に固定されてしまっていて、ハイビジョン画質であるD3入力を受け付けないようである。
取敢えずデジタル変換の部品を交換してみたのだが、全く変化なし。
今日の処は「出直し}ということになった。