パスタは作るものの、出来上がったのを一気にお皿に盛り分ける程度で、盛りつけの工夫までとても気が回らないのが実態、
されば、どのようなテクニックが紹介されているのか気になるところ。
具体的な方法はこのサイトの2ページ目に書いてあった。
(1)余白は器の「リム」を目安に
(2)3Dに
(3)重心を中央に
(4)エアリーに
(5)バランスを意識する(丸いものは四角い皿に、四角いものは丸い皿に)
最後の、丸と四角の対比は一番簡単そう、ココから始めるか、
どれも、少しだけ意識するだけで見栄えが変わるかも!!!
そうなると、次に問題になるのが食べすぎ→ダイエット、
これに対して、これまた簡単そうなダイエット法があった。”夜バナナダイエット”
要は夕食前に低カロリーのバナナを2本食べておいて、満腹感で夕食の量を減らそうというもの。
バナナ2本も食べたら、もう夕食は全くいらなくなってしまうのでは、特に我が家ではエクアドル産の特大バナナなので、(1本にすればイイのだが、)
この記事の注意書きが一番大切である。
「くれぐれも夕食を食べすぎないように」
このブログも「簡単に」に走っているかも、