”素人でもできる盛りつけテクニック”だそうだ!

 パスタは作るものの、出来上がったのを一気にお皿に盛り分ける程度で、盛りつけの工夫までとても気が回らないのが実態、
 されば、どのようなテクニックが紹介されているのか気になるところ。
 具体的な方法はこのサイトの2ページ目に書いてあった。
 
 (1)余白は器の「リム」を目安に
 (2)3Dに
 (3)重心を中央に
 (4)エアリーに   
 (5)バランスを意識する(丸いものは四角い皿に、四角いものは丸い皿に)
 
 最後の、丸と四角の対比は一番簡単そう、ココから始めるか、
 どれも、少しだけ意識するだけで見栄えが変わるかも!!!
 
 そうなると、次に問題になるのが食べすぎ→ダイエット、
 これに対して、これまた簡単そうなダイエット法があった。”夜バナナダイエット
 
 要は夕食前に低カロリーのバナナを2本食べておいて、満腹感で夕食の量を減らそうというもの。
 バナナ2本も食べたら、もう夕食は全くいらなくなってしまうのでは、特に我が家ではエクアドル産の特大バナナなので、(1本にすればイイのだが、)
 この記事の注意書きが一番大切である。
   「くれぐれも夕食を食べすぎないように」
  
 このブログも「簡単に」に走っているかも、