今日は”新しい飲みもの・食べもの”の知識を吸収

 日々これ新たなり、
 一応知識として持っていて、機会があったら試してみたい!
  
 その1 コーヒーの新製品 コールド・ブリューからニトロ・ブリューへ
 先日、水出しコーヒーの舶来版”コールド・ブリュー”の登場が話題になったばかりなのだが、今度はその”コールド・ブリュー”に窒素ガスを入れてクリーミーに仕上げるという”ニトロ・ブリュー”が新宿に登場するらしい。
 コーヒーの炭酸割りではなく、窒素割りというのが新鮮、水増しではなく気体を入れるので味が薄まることはないようだ。クリーミーに仕上げるということは、ガスの封入方法にきめ細かい注意が必要に思える。

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 その2 葛餅のアイスキャンディー
 吉野葛を使った本格的葛餅をスティック状のアイスキャンディーに仕上げたもので、見た目小さい割りに500円以上というのがネックかな、というのが第一印象、
 葛餅のアイスキャンディーなるものが存在しているという知識だけ蓄えておこう!
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 その3 美肌効果のあるオイルの新顔、”タマヌオイル”
 どうやってそのようなオイルを見つけ出すのか、そして商業化するのか、大したものだと感心するのだが、”フィジーなど南太平洋を原産とするナッツの木で、マンゴスチンの仲間”というから、原住民の活用法から、その島々に行った人に見出されたものだろう。
 どれだけ効果があるのかは、使ってみないと分からないが、安いものではない!!
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 どれも、とりあえずは知識だけだが、いずれ出会う機械もあるのだろう。
 その前に、もっと新しいものが登場するかも知れないが、いち早く知識だけは持っておかないと、