”うなぎ”ではなく”アナゴ”、
”アナゴ”だからそういうものかも、
店内は黒が基調、
メニューは”ミニ・ランチコース”
上から”マスカルポーネ・チーズと豆腐の冷奴”、”アナゴの岩塩焼き”、””アナゴ重”、
この中では”アナゴの岩塩焼き”が美味、
アナゴ重はついついウナギと較べてしまうのだが、肉厚のアナゴでクセが無くプリプリで美味しい!
これまでアナゴは押し寿司くらいしか食べていなかったので、こういう食べ方もあるのだと今更ながら認識、というか敢えて食べてみようという気にならなかったのだが、ウナギより食べやすい。
今だったらこういうデザインはやたら外野が多いので造れないだろうと思いながら、ここが道路元標の地だからこそ、翼に想いを馳せてか、