「コーヒー由来のクセになるおいしさと爽快な後口」を指向、「炭酸無菌充填」技術」を利用して充填後の熱処理を回避することにより、コーヒーの香味を炭酸飲料で実現したようだ。
コヒー好き、それもエスプレッソ好き、その上炭酸が、どちらかと云うと自然炭酸のミネラルウォーターなのだが、あのシュワッとして喉の刺激が好きとなると、この「エスプレッソーダ」はどうしても飲まねばならぬ新製品だ。
コーヒーはブラックと決めているのだが、これは「上質な甘さ」と謳っている。もちろんゼロカロリーなのだろうが、後口スッキリといくのか気になるところだ。
量的には330ml、コヒーとしては多め、でも炭酸飲料としては一人で一気に飲める限度かも知れない。
7月31日発売というのが少し遅いかな?