マック チキンシリーズ4弾 カルボナーラ

 これが最後、アイコンチキンの4番目「カルボナーラ」が15日から販売された。

 今日それを食べた。

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 CARBON-ARAとタイプするとき、なんでCarbon=炭素なんだろうと調べて見たら、「炭焼き人風」の意味だそうだ。初めて知った。そういえば、黒こしょうが炭の粉?

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 見掛けチーズフォンデュに似ているが、バンズを持ち上げると、

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 一番上に菊の花びらのようなスクランブルエッグが載っていた。

 

 このスクランブルエッグの味はあまりしない。周りのチーズソースの濃厚な味が勝っている。

 適度なソースとフライされたチキンが食べやすい。他のシリーズと較べ個性は少なく、チキンの味は分かり易い。

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 これで全4種類を食べたわけだ。

 自分の嗜好から行けば、

  1位 ディアボロ、   2位 ジャーマンソーセージ、

  3位 カルボナーラ   4位 チーズフォンデュ

 ということになる。

 

 11月26日から12月2日までの7日間、「アイコンチキン・シリーズ」を全品200円で販売することになった。

 ただし、定番の「ソルト&レモン」 + 「4種類の内のどれか1品」で、その1品は店によって違うそうだ。

 近くのお店が「ディアボロ」なら、また食べてもイイかな!