これが最後、アイコンチキンの4番目「カルボナーラ」が15日から販売された。
今日それを食べた。
CARBON-ARAとタイプするとき、なんでCarbon=炭素なんだろうと調べて見たら、「炭焼き人風」の意味だそうだ。初めて知った。そういえば、黒こしょうが炭の粉?
見掛けチーズフォンデュに似ているが、バンズを持ち上げると、
一番上に菊の花びらのようなスクランブルエッグが載っていた。
このスクランブルエッグの味はあまりしない。周りのチーズソースの濃厚な味が勝っている。
適度なソースとフライされたチキンが食べやすい。他のシリーズと較べ個性は少なく、チキンの味は分かり易い。
これで全4種類を食べたわけだ。
自分の嗜好から行けば、
1位 ディアボロ、 2位 ジャーマンソーセージ、
ということになる。
11月26日から12月2日までの7日間、「アイコンチキン・シリーズ」を全品200円で販売することになった。
ただし、定番の「ソルト&レモン」 + 「4種類の内のどれか1品」で、その1品は店によって違うそうだ。
近くのお店が「ディアボロ」なら、また食べてもイイかな!