この12日からのメニューなので何とも云い難いのだが、
すき家の期間限定メニューに「焼きそば牛丼」が出来るそうだ。
ソース焼きそばは屋台などでお馴染みのものだが、肉を探すのが難しいのが現実だ。でも濃いめのソース味につられて美味しく平らげてしまう。
さすれば、焼きそば+牛丼なら、肉はふんだんにあると思っていいのだろうか、ただソース焼きそばの肉は豚と思うので、そこいらへんをどう折り合いを付けているのか、多分肉なしなのだろう。
焼きそばとご飯という取り合わせも中々味わえないものだし、これは中々興味の湧くメニューに思える。
円安で輸入牛肉の値段も上がることだろうし、小麦粉の値段も上がるものの、紅ショウガ繋がりで焼きそばを持ち込んだのはアイディアだ!