香りを楽しむ

 小春日和の暖かさに誘われて、少しだけ散歩、そして寄り道、コーヒー専門店へ、
 
 このお店はたまに立ち寄るのだが、自家焙煎のコーヒーを淹れて出している。
 今日のコーヒーはコナブレンドキリマンジャロAA、
 
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 アップルと桃のケーキも付けて、コナブレンドを、
 コナコーヒーは高いので豆を買うのは躊躇してしまうが、こうやって淹れてもらったのを飲むのも一策、あの独特の香ばしさ、苦味、ハワイ旅行を思い出す、何年前だったか、
 
 
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 キリマンジャロAAとアップルパイ、こちらは連れのものだが一口味見を、
 これはマイルドな浅めの焙煎で苦味が少ない。酸味が特徴なのだがあまり感じられなかった。
 
 コーヒーはストレートが良いか、ブレンドが良いか迷うところだが、値段を考えるとついついブレンドになってしまう。往々にして苦味が強いものが多い。
 今回のキリマンジャロのような甘めのブレンドに合うことはマズ無い。ストレートならではだろう。
 
 香りを楽しむと云えば、コレも欠かせない。
      
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 国産ものは手が出ないので、今どき出回っているカナダ産松茸、マッシュルームに相応しい白色だ。
 今年はトルコ産を見かけないが、カナダ産は良く出回っている。
 香りは素晴らしく、これから松茸ご飯に変身する予定!