小春日和の暖かさに誘われて、少しだけ散歩、そして寄り道、コーヒー専門店へ、
このお店はたまに立ち寄るのだが、自家焙煎のコーヒーを淹れて出している。
アップルと桃のケーキも付けて、コナブレンドを、
コナコーヒーは高いので豆を買うのは躊躇してしまうが、こうやって淹れてもらったのを飲むのも一策、あの独特の香ばしさ、苦味、ハワイ旅行を思い出す、何年前だったか、
キリマンジャロAAとアップルパイ、こちらは連れのものだが一口味見を、
これはマイルドな浅めの焙煎で苦味が少ない。酸味が特徴なのだがあまり感じられなかった。
香りを楽しむと云えば、コレも欠かせない。
国産ものは手が出ないので、今どき出回っているカナダ産松茸、マッシュルームに相応しい白色だ。
今年はトルコ産を見かけないが、カナダ産は良く出回っている。
香りは素晴らしく、これから松茸ご飯に変身する予定!