今日も”Boulangerie Queue(ブーランジェリー・クー)”

 今日は祝日だから並んでいるだろうなぁ~、という予想は的中した。
  
イメージ 1
    
 どうやら11月6日にまたTV放映されたようだ。そのせいで、クリームパンに加え、ハムカツ、BLTが購入数制限となっていた。
  もちろん、クリームパンは売り切れ、店の外にはクリームパンの予約をした人が何人も焼きあがりを待っていた。
 ハムカツサンドは先日食べて、そのハムの厚みに驚いたのだが、これはちょうど焼きたてが並べられた。
  
イメージ 2
  
  左端がハムカツ、普通のカツサンド並みの厚みがある。今日のは衣が焦げていて香ばしかった。
 右の二つの小さなパンは”さつまいもアンパン”、小さいのだが中の餡はクーの特長である”たっぷり!”、この小ささだけで充分満足できる。サツマイモがクリーム状になっていて美味しい。マロンアンパンも美味しかったのだが、シーズンオフかな?
   
イメージ 3
   
  これはクリームパンが無かったので、隣にあった”チョコクリーム・アンドーナツ”、勿論クリームたっぷり!
 チョコレートの茶色を想像したが、餡はカスタードクリームにチョコレートを混ぜたようなマイルドなもの。チョコ味が少なく、期待に外れたかな?といった印象、これなら素直に”クリーム・アンドーナツ”にすれば良かったかも、
    
  ハード系なパンはどれも美味しいのだが、いわゆる菓子パンとかサンドウィッチとかは、好みに合うかどうかで満足度はかなり違ってくるようだ。どれも具沢山!!!!
    
イメージ 4
  
  クーのお店から少し北側にある「坪井近隣公園」のドウダンツツジが飛びきりの赤に染まっていた。
    
 この公園のスグ南側に”アロマPOT珈琲”という自家焙煎のお店があり、コーヒーも飲むことが出来るのだが、なんと、クーのお店の少し南側に”コメダ珈琲”が12月2日に新規オープンする。競争激化なのか、客層が違うのか、
    
イメージ 5
    
 今日は陽ざしが弱かった分、寒かった。明日からはもっと寒くなるし、・ ・ ・