一昨日の続きは、バーンヤード

 銀座で昼食というのは若干躊躇するのだが、
 前日の19時からの飲み食い制限のご褒美にはイイだろう。
 向かったのは、銀座1丁目キラリトギンザ7Fにある”ビストロ バーンヤード ギンザ”、
 
 入り口からテーブルの様子はこんな感じ、
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 生産者直送の食材を使うというコンセプトから、Barnyard(納屋の庭)をイメージした素朴な造り、
 流石椅子はそうでもないが、
 
 生産者直送の典型が、窓際で育てた二十日大根=Radishをアミューズとして出してくれた。
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 サラダにはイチゴが入っており、ソースも甘め、これは自分好みだ!!!
 
 ランチのコースはメインを選ぶもので、あえて子羊のローストを選んでみた。どこまでラムの香りに耐えられる味付けか?
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 上から、じゃがいもとアサリのクラムチャウダー、ラムのロースト、デザート、コーヒーと一緒に出てきたミニ菓子、
 ラムは全く抵抗なく食べられた。ただ、焼き加減ミディアムはナイフでのカットが難しく噛むのも少々苦労した。
 デザートはお米のクリームチーズだったか?グレープフルーツ2種とオレンジ・コンポートの上に乗せてあるのだが、このオレンジ・コンポートが抜群に美味しかった。香り、甘さ、申し分なし!!!
 
 バーンヤード、雰囲気も料理も良し、ランチは¥2000~¥5000だが、たまにはイイのかも、
 気に入った。