4講座を受講すると修了証が貰えるのだが、さぼってしまった!
食と健康がテーマだったので、前回に比べて受講者が多かった。
8つの項目に絞って講義、
五感、五味、
この辺はなんとなく知っている内容、
でも例に挙げた”牛乳の殺菌”になると、さすが
理工学部!!!
微分が出てきて、常用対数・自然対数、対数グラフも、
こんな難しいことが出て来るとは、平均年齢60歳を越える受講生は思ってもみなかっただろう。
自分もすっかり忘れてしまった!!!
テーマが少し広がり過ぎて、記憶に残りにくくなってしまったかも、
でも高田昌子教授の講義は受講者の年齢を考慮し、分かりやすくウイットに富んでおり、
試験さえなければ、大学の講義を再び受けるのもいいものだと思わせてくれた。