試食販売に弱いというか、リーズナブルと思ったからと、あの”アイリス・オーヤマ”が絡んでいるから!
お腹が空いていたせいもあるのか、メンタイコマヨネーズを載せた焼きもちを試食して美味しいと思ってしまった。
そしてパッケージに付いている”アイリス・オーヤマ”のマークを見て、これは面白いと感じてしまった。
オイルのコールドプレスという低温を強調した製法は聞いたことがあるが、精米にも”低温製法”という特殊なやり方があるのを初めて知った、でもどう効果あるのか調べていないので、
お値段は1.8Kg = ¥798、たぶん他のブランドのお餅よりは安いと思う。
クリスマスが過ぎ、
コストコの正月ムードは如何なものかと偵察に行ったのだが、
年越し蕎麦、
鏡餅、切り餅が置いてあるくらいだろうか、
ショートケーキの親分みたいなものをあったが、これは洋風、純和風なものは他に見当たらなかった。