”夢百笑の蜜芋”を、

 ロピアの店頭に「今日限り」と書かれて売っていたのがコレ、

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 「夢百笑」?
 YUME-HYAKU-SYOU と英文字でKANAがふってあった。
 種子島産安納芋とあるから本格的なのだろうと期待して、DINOS版ロースターで50分、
 あたり一面に焼き芋の甘い香り、
 
 出来上がった!
 しばらくそのまま置いておいて、熱が芯に届くように、
 そして取り出してみる。

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 カットすると、

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 黄金色の断面が、
 熱いのでスプーンで掬って、
 柔らかめではあるが、イメージしていた蜜芋より固め、しっとり感も乏しいかな、
 甘味は充分、
 期待はお菓子のスイートポテトのようなトロトロの触感、
 
 これなら”紅はるか”の方がイイかも?