ここのところ、外食のランチが増えた。コロナの心配を完全に忘れている。

 5類になったこともあり、コロナが再び流行りつつあるとは聞くものの、意識と行動はもとに戻ってしまった?

 その結果、外出も徐々に増えてきたようで、ランチを外で食べることも多くなった。
 そして気づいたこと、当たり前なのかもしれないが、お値段と美味しさは必ずしも正比例しない。

 以下は最近の食事例、

Salad.jpg

Aud.jpg

 一枚目と二枚目の上の写真は同じお店、約2,500円、
 一枚目の下の写真は、お馴染みのお店の小エビのサラダ、全部で約1,000円、
 二枚目の下の写真は、コースだったせいもあって、約1万円弱、

 それぞれに美味しいし、満足する。

 コストパフォーマンス的には断然、小エビのサラダのお店、
 一番印象に残るのは、最高値のお店、
 程ほどにバランスが取れているのが、真ん中のお店、

 頻度と価格を掛け算して年間集計したら、かなり接近するかも、・・・・