5類になったこともあり、コロナが再び流行りつつあるとは聞くものの、意識と行動はもとに戻ってしまった?
その結果、外出も徐々に増えてきたようで、ランチを外で食べることも多くなった。
そして気づいたこと、当たり前なのかもしれないが、お値段と美味しさは必ずしも正比例しない。
以下は最近の食事例、
一枚目と二枚目の上の写真は同じお店、約2,500円、
一枚目の下の写真は、お馴染みのお店の小エビのサラダ、全部で約1,000円、
二枚目の下の写真は、コースだったせいもあって、約1万円弱、
それぞれに美味しいし、満足する。
コストパフォーマンス的には断然、小エビのサラダのお店、
一番印象に残るのは、最高値のお店、
程ほどにバランスが取れているのが、真ん中のお店、
頻度と価格を掛け算して年間集計したら、かなり接近するかも、・・・・