明日から登場する「ジューシーチキンフィレオ」、モモ肉を使用することにより美味しさを増したということなのだが、
実のところ、肉と云えば豚か牛、鶏肉は第三順位になっていた。
なぜ鶏肉が敬遠されてきたかと云うと、昔のことだが鮮度の問題でどうしても独特の匂いが鼻につくことが間々あった。
でも最近は流通の進歩で、まず匂うなどということは無くなった。その為、健康にも良いとされる鶏肉の我が家での順位も入れ替わろうとしている。
それにはチキンコラーゲンTypeⅡのサプリメントを飲むようになったことも影響している。
そこに来て、明18日から発売開始となるこの「ジューシーチキンフィレオ」は絶妙のタイミングで登場した。
初めてマックでチキンシリーズを食べることになりそうだ。