スーパーにローストビーフ用の肉を売っていたので、そのレシピ通り(と自分では思うのだが、)にやったらカチンカチンになってしまった。(専用スパイスをまぶして電子レンジでチン、最後にフライパンで焦げ目を付ける超簡単方法!)
ところが読売新聞の夕刊にも簡単レシピが載っていたので、今度はその方法で再挑戦してみることにした。
このパックから専用のスパイスをまぶして、
フライパンで周りに焦げ目を付ける。
レシピにあるタレを混ぜて蓋をして弱火で8分、
出来上がりは斯様になっていた!
カットしてみると、
中心部はイイのだが、周囲の焦げ目を付けた積りの部分は火の入れすぎのようだ。少々硬い。
きっと次回はもう少しホテルのディナーで出てくるようなローストビーフに近づくことだろう!?
時間は掛かるが、それは待ち時間、確かにこのレシピは簡単で、失敗の度合いは小さいように思う。
新聞掲載のレシピは以下のとおり、