ファミマのプリンはとんだ大間違いだったので、改めて記事の写真を確認して、
左上”なめらか濃厚” セブン、
その下”口どけなめらか” ローソン
右上”窯出し” サークルK
右下”くちどけ贅沢” ファミマ
ということで、近所のファミマは置いていなかったので、セブンの”なめらか濃厚”にチャレンジ、
カップから出してみようと、半分にカットして逆さまにしたのだが、
柔らかすぎて半分は転んでしまった!
”プリンプリン”とはこのような状態を指すの?
一口食べた感想は、”卵黄の香りが強い”、卵焼きとはちょっと違うがハッキリと卵が感じられる。
”なめらか濃厚”の名前通り、プリンらしい美味しさだと思う。
記事によれば、他の三種は生クリームの使用量が多いと云うことなので、セブンのが最も伝統の味を引き継いでいるのかも知れない。
まだ他のを実食していないが、セブンのは”卵らしさが感じられて美味しい”と思う。