ただ、熱湯が必要とか、苦いとかの言葉も、
でもまずはどんなものかこの目で見て、飲んで見なければ!
煮出す方が良いようなので、アマゾンで探してみた中で、粉末とかティーバッグとかは避け、茶葉のものを購入してみた。
さらに、お茶は煎茶か包種茶仕立てでないと効果が薄れるというので、コレを選んでみた。
その茶葉は、
一見したところ、撚りがなく浅むしなのか、単価の安い煎茶のよう。
これをポットに入れて、熱湯をヤカンから直接注ぎ、さらに煮立てる代わりに電子レンジで温めてみた。
数分おいてから注いでみると、
少し黄色っぽいが普通のお茶、実際に飲んでも、出がらしの少し苦めの安いお茶のよう!
思ったほど苦くは無い、美味しいわけでもない。
これが花粉症に良いというということが無ければ、敢えて飲まないだろう。
毎食後1杯というのは、食後の飲みものをコーヒーではなく、”べにふうき”だけにするようなもので、中々厳しい決断を迫られる。
今まだ花粉症の季節でもないのだが、クリスマス前後から飲み始めると良いとされている。
むずかしい、・ ・ ・
茶葉に同封されていたパンフレット、