このドでかいピンクの桃あんぱん、
窪みは無かったのだが、持ち帰るときに付いてしまった。
表面がメロンパンのようにコーティングされているのでやや堅め、
カットしたら桃太郎が出てくるのか?
左右でパン生地の色が変わって見えるが、これはカメラの特性か?実際には同じ白、
ここで、最大のビックリぽん!!!
桃餡のナント少ないこと、パンの1/3くらいにしか入っていない。
全部が餡というのは期待していなかったが、せめて半分くらいには入っているのだろうと期待したのに、
この餡は桃の香りもして、滑らかで美味しいと思う。
だが残りの2/3は周りの薄いコーティングの甘みだけでムサムサと食べざるを得ない。これは正直キツイ!
見かけが良いだけに、期待も大きく、カットしてびっくり、5点満点で3-