グリーン・キィウィやゴールデン・キィウィはポピュラーだが、クリーム・キィウィは初めて、
そうなると買うしかない!!!
見掛けは、グリーンとゴールデンの中間くらいの産毛の生え方、
二つ並べて、左=クリーム、右=グリーン、
熟成が足りないのか、見た目ゴールデンに近い。
一口、
柔らかい、クリームというよりシャリシャリ感のあるリンゴのよう、
そして香りも味も少ない ⇒ 個性に乏しく少々物足りない、
両方の食べ較べでは、グリーン・キィウィの方がキィウィらしくて美味しいと感じた。
最初の写真のように、種がピンク色で実が白色になったら、本来のクリーム・キィウィの味が出るのだろうか?
沢山あるので、その内そうなるのかも知れない。でも、そうならないのであれば、次は買わない。