4時半起きはやはり無理だったが、
05:19、月は真南の天高くに昇っており、空はかなり明るくなっていた。
月の左下になんとなく見えそうな、ズームアップしてみたら、
3月29日のショーは雲が多くて見られないかも、
今日はオーブンで焼いてみた。果たしてパリパリ感は出るのか?
(160℃、10分)
一応表面は堅くなっている。特に爪の部分はカリッとしている。
が、チョコクリームが詰まっているせいか、内部はシットリ感が優先して柔らかいままだった。
形を採るか、食感を採るか、
後者ならパリパリのクロワッサンにヘーゼルナッツ・チョコペーストを挟みこんだ方が、
熊の手を楽しむなら、この程度の堅さでもOK、チョコクリームがより滑らかになってタップリ感が!
宿題の出来は、”まぁまぁ”に止まる、残念だが、