バターは使う時に必要分だけカットするか、小さくカットして置いて適当量使うか、
これまで我が家では丸ごと一つをタッパーケースに鎮座させ、その都度ナイフでカットしていた。
でもこの方法、保存は楽だがカットするのは結構難しいし、何より手がべた付くことに、
今は一歩進んで、予め小さくカットして透明ケースに入れておくことにした。
この難点は、最初のカットが相当に面倒なこと、
今日Forbesの記事で見つけたのはコレ、
楽に使えるバターケース カットしてそのまま冷蔵庫へ:気になるプロダクト
https://forbesjapan.com/articles/detail/67773
貝印から出たのは、「冷たくて硬いバターをカットできるバターケース」
硬いバターをどうやって手を汚さずに細かくカット出来るのか?
バターの包み紙を剥がすのに手が汚れることはあるかも知れないが、
まずプラスチックのカッターで半分に、それを重ねてケース上部にあるクロスしたワイヤーに押し込んでカット、出来上がり!
1片約5gにカットされるそうだ。Amazonでは¥1,650で売っていた。
コレ良さそう!!!