このバターケース、イイ!

 バターは使う時に必要分だけカットするか、小さくカットして置いて適当量使うか、
 これまで我が家では丸ごと一つをタッパーケースに鎮座させ、その都度ナイフでカットしていた。
 でもこの方法、保存は楽だがカットするのは結構難しいし、何より手がべた付くことに、

 今は一歩進んで、予め小さくカットして透明ケースに入れておくことにした。
 この難点は、最初のカットが相当に面倒なこと、

 今日Forbesの記事で見つけたのはコレ、

ButterCase1.jpg

  楽に使えるバターケース カットしてそのまま冷蔵庫へ:気になるプロダクト
    https://forbesjapan.com/articles/detail/67773

 貝印から出たのは、「冷たくて硬いバターをカットできるバターケース」

 硬いバターをどうやって手を汚さずに細かくカット出来るのか?

Steps.jpg



 バターの包み紙を剥がすのに手が汚れることはあるかも知れないが、
 まずプラスチックのカッターで半分に、それを重ねてケース上部にあるクロスしたワイヤーに押し込んでカット、出来上がり!

 1片約5gにカットされるそうだ。Amazonでは¥1,650で売っていた。

 コレ良さそう!!!