安い肉にミートソフターを使ってみる!

 先日調達した”ミートソフター”を使ってみることにした。

 まず、西友で安いが厚手のものを調達、肩ロースだった。
 次にソフターで筋切りを、適度に、
 叩けということなので、少々叩いてみたが、
 フライパンを熱して、そのまま片面30秒程度焼いたが、さすが厚手まだレア状態だったので、もう少しだけ過熱する。
 
イメージ 1
  
 焼き加減はこれ位にした。
   
イメージ 2
  
 ソフターを使った場合とそうでない場合とで比較しないと、その効果の程は知れないのだが、多分、おそらくかなりのパーセンテージで、柔らかくなっていたと思う。なにせ、楽に噛めるのだから、
 惜しむらくは、牛脂を使って焼くべきだった。さもなくば、あさイチで紹介していた生ミルクをまぶしてラクトンを増やしてから焼けば、もっと風味良く食べられただろう。
 
 ミートソフターは中々の優れものとみた!!!
 
イメージ 3