やはり今日は柏餅!

 端午の節句に柏餅はどうしても食べたい。
 それも、つぶ・こし・みその三種類は、でも三つ食べるのは正直辛い、
 よって、
  
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 上段左から、みそ、こし、つぶ、のハーフカット、いずれも和菓子のTVチャンピオン”白妙”のもの、
 文句無く美味しい!!!
 
 下段は見慣れないが、初めて食べたのだが長崎の「鯉菓子」、
 生魚の切り身のようだが、周囲は甘い練りきり、芯にもちろん餡子、食べ応えがあって、これらを全部食べるのは無謀かとも思われたが、初節句のお祝いなので喜んで!!!
 それにしてもリアル、白妙の和菓子も敵わないかも、
 
 ベランダに出ると柑橘系の良い香りが漂ってくる。
 ベランダにあるレモンの花かと思ったが、蕾の段階ではまだ匂わない。 
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 橘薫る、まさに端午の節句だ。