それも、つぶ・こし・みその三種類は、でも三つ食べるのは正直辛い、
よって、
上段左から、みそ、こし、つぶ、のハーフカット、いずれも和菓子の
TVチャンピオン”白妙”のもの、
文句無く美味しい!!!
下段は見慣れないが、初めて食べたのだが長崎の「
鯉菓子」、
生魚の切り身のようだが、周囲は甘い練りきり、芯にもちろん餡子、食べ応えがあって、これらを全部食べるのは無謀かとも思われたが、初
節句のお祝いなので喜んで!!!
それにしてもリアル、白妙の和菓子も敵わないかも、
ベランダに出ると柑橘系の良い香りが漂ってくる。
ベランダにあるレモンの花かと思ったが、蕾の段階ではまだ匂わない。