今帝国ホテルでハレクラニフェアを開催しているが、今日は真っ白な”ココナッツケーキ”を食べてみることにした!
直径7cmほど、周りにスライスしたココナッツがいっぱい掛かっている。
中にはカスタードクリームと赤い?とかが入っていたのだが、甘さ控えめで食べやすい。
だが、このケーキの最大の欠点は、ふんだんに掛かっているココナッツ・スライスが結構硬くて、それを噛み砕くことに意識が集中して中のスポンジとかクリームの味を楽しむことが出来ないこと!
これは正直、掛けすぎ!もしくはスライスがとろける位に柔らかくして、中身と一体化して食べられないと、折角の見栄えが活かされない!!!
決してお安いケーキではないだけに、少々残念、
現地では=ハレクラニホテルではホールのケーキをスライスして提供するので、ココナッツとスポンジとのバランスがもっとイイそうだ。