2016-07-01 ふわふわオムレツwzキーウイ ぷるめりあのブログ #ブログバトン うまくまとめられないオムレツなのだが、味はそこそこなので、結構作る頻度は多い。 材料は卵2個、お砂糖+塩(好みで)、キーウイ1個、 白味を角が立つまで泡立てて黄味と混ぜ、バターを溶かしたフライパンへ、暫くしたらキーウイを、 ふわふわの生地がすこし固まるまで蓋をして弱火で待つ。 でもこの間に表面が焦げてしまうのが、調理素人の腕、そして分厚い”玉子焼き”完成へ、 決して”ふわふわオムレツ”とは呼べない。 キーウイが甘酸っぱくて中々よろしい、ジャム一歩手前的、 玉子焼きの少しふわふわ版フルーツ入り、ということでナントナクなっとく!!! これに泡いっぱいのカプチーノを!