船橋では名の知れたアイスクリーム、
その名の通り、牧場併設のアイスクリーム売り場なので市街地からはちょっと離れている。
よって車でのアプローチとなるのだが、目の前を通りつつも案外店先にロープが掛かっていてクローズの時が多いのだ。
今朝10時前に通り過ぎたときは当然クローズ、一応11時オープンだから、
帰路、12時過ぎにランチの後に通りかかったらオープン、デザートを味あわなくては!
表面が暑さでどんどん溶けてくるのだが、コレは初めて食べた桃のシャーベット、
定番の各種アイスクリームに混じって、時折り珍しい品が登場する。
コレ、正解!!!
まるで桃、香りとイイ、甘酸っぱさとイイ、桃の果汁をそのままシャーベット状に撹拌したみたい。
溶けるのと競争で一気に食べてしまった。
そこは藤棚の下、細長い実がトンデモナイ数垂れ下がっていた。