デザートは佐久間牧場のアイスで

 船橋では名の知れたアイスクリーム、
 その名の通り、牧場併設のアイスクリーム売り場なので市街地からはちょっと離れている。
 よって車でのアプローチとなるのだが、目の前を通りつつも案外店先にロープが掛かっていてクローズの時が多いのだ。
 
 今朝10時前に通り過ぎたときは当然クローズ、一応11時オープンだから、
 帰路、12時過ぎにランチの後に通りかかったらオープン、デザートを味あわなくては!
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 表面が暑さでどんどん溶けてくるのだが、コレは初めて食べた桃のシャーベット、
 定番の各種アイスクリームに混じって、時折り珍しい品が登場する。
 コレ、正解!!!
 まるで桃、香りとイイ、甘酸っぱさとイイ、桃の果汁をそのままシャーベット状に撹拌したみたい。
 溶けるのと競争で一気に食べてしまった。
 
 そこは藤棚の下、細長い実がトンデモナイ数垂れ下がっていた。
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