真ん丸なチョコレートケーキ、

 近所のケーキ屋さんなので、
 でも、この真ん丸さはどうやって作ったのだろうと感心したので、
 
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 オレンジ色になってしまったが、実際はチョコレートの茶色、
 チョコクッキーの上に球体のケーキが乗っており、上にはチョコレートで出来たバラが二輪、
 このバラの細工も見事なのだが、型に入れて作ったのだろうか?
 お店の名前の入った”ちょうちょう”がバラの花の間にとまっている。
 
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 この蝶もこの為に作られたのだろうか、極めて繊細、
 チョコレートの球をカットしてみると、
 
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 土台に堅めのチョコレート、その周りを柔らかめのチョレートクリームが取り囲んで真ん丸になっている。
 まぁ、”お店秘密”なのだろうが、手作業で丸あるくするのは無理だろうし、型にしても球のまま取り出すのは出来ないから、半球をつなげ合わせたのか?そんな形跡は全くない表面の滑らかさ、
 
 食べてみると、まさにチョコレート、アソートチョコを一粒何百円出して食べるのと、このケーキ半分食べるのと同じ値段、どっちが満足するかよ~く考えてみよう!と思ってしまった。