ブラッド・オレンジの生ジュースは瓶詰で売っているので、買うことがあるが、生の実をそのまま食べるのは初めて!
ブラッド・オレンジと言われるように、Blood=血を想像させた。
ナイフで切った時に汁が出るが、まさに血のよう、
果肉の色合いから、食べられるの? 腐ってはいないだろうな? と思ってしまった。
キーウイと並べると、赤と緑で見栄えがイイ、
食べてみると、甘酸っぱくて普通のオレンジと全く同じ、
コロナ後遺症で香りの感知が弱くなっているが、皮をかじってみたらミカンの香りと味がした。
これはスーパーの”てらお”で6個入¥599で購入したもの、中々お店に並ぶことが無いが、愛媛産とのこと、
かなり小振りではある、隣のメロウと較べると大きさが分かる。