@DIME [2023年にブレイク確実と言われているスイーツ]?

 TVなどでも、今年流行るスイーツと紹介されるモノは多いが、果たしてそうなっているのか?

 @DIMEの記事は、そうはいっても気になる。試してみたいという気にさせられた。

 ”2023年にブレイク確実と言われているスイーツ「ヨンジーガムロ」って何?”
   https://dime.jp/genre/1528695/

 Yonji2.jpg

 2021年に台湾で爆発的にブレイクしたスイーツが「楊枝甘露(ヨンジーガムロ」、
 生のマンゴーに柑橘類やタピオカ、ココナッツミルクなど加えたもの、

Yonji3.jpg

 HPPという、熱ではなく圧力で菌を不活性化する製法でつくられているそうだ。
 そのままではなく、アイスクリームやヨーグルト、ココナッツミルク、アルコールに組み合わせると美味しいそうだ。

Yonji1.jpg

 台湾でのブレイクは、コストコで発売されたボトルから、日本のコストコにもあるのなら是非買ってみたい。
 食べて?飲んで?みないことには分からない!!!