TVなどでも、今年流行るスイーツと紹介されるモノは多いが、果たしてそうなっているのか?
@DIMEの記事は、そうはいっても気になる。試してみたいという気にさせられた。
”2023年にブレイク確実と言われているスイーツ「ヨンジーガムロ」って何?”
https://dime.jp/genre/1528695/
2021年に台湾で爆発的にブレイクしたスイーツが「楊枝甘露(ヨンジーガムロ」、
生のマンゴーに柑橘類やタピオカ、ココナッツミルクなど加えたもの、
HPPという、熱ではなく圧力で菌を不活性化する製法でつくられているそうだ。
そのままではなく、アイスクリームやヨーグルト、ココナッツミルク、アルコールに組み合わせると美味しいそうだ。
台湾でのブレイクは、コストコで発売されたボトルから、日本のコストコにもあるのなら是非買ってみたい。
食べて?飲んで?みないことには分からない!!!