今日はMACのハワイアン・バーガー

 マクドナルドのアメリカ・シリーズ第三弾はハワイアン・バーガー、先週から開始されたようだが、遅ればせながら本日食した。

イメージ 1

 紙で丁寧にくるまれている。

 それを開くと、

イメージ 2

 ビーフパテの巨大さが目についた。

 それと平らな目玉焼き、パテの下にはBLとチーズが!

 バンズの上の粒々は粉チーズということになっている。

 ソースはグレイビーということで、マスタード味が自分には感じられた。

 

 パクリとした第一印象は、味がソフト、卵の白身と一緒に食べるので滑らかではあるが薄まってしまうのだろう。食べではある。

 肉は美味しい。

 

 う~ん、自分は前回のニュヨーク・バーガーの方が好みだな。

 ハワイアンというので、クア・アイナのバーガーのようにパイナップルのスライスでも入っているのかと思ったが、ロコモコ=目玉焼きのトッピングで来た!

 これはこれで、独特感が出ており、全体的にジューシーだから食べやすいし、なによりもビーフの存在感があるからOKである。