カルディで見つけた珍しいカステラ

 Kaldiは普通のお店にないようなものも売っているので、ついつい入り口でもらうコーヒー(いつもブラックでお願いしているが、)に誘われて入ってしまう。
 そして見つけたのがコレ、
イメージ 1
 
 カステラはもともと好物の一つで、特に病気になった時の回復時によく食べてきた。
 そこに、”ココナッツ”の冠が付いていれば買わざるを得ない!
 
 パッケージの封を切った瞬間にココナッツの独特の甘い香りが漂ってくる。ここで好き嫌いが分かれてしまうだろう、でも、自分はココナッツも大好きなので更に前進できる。
 
イメージ 2
 
 中はいたって普通、香りをキープする為だろうか、一つ一つがセロファンでくるまれている。
 カステラの色は若干黒ずんでいるような、でもこれまた普通、どこがココナッツ・カステラ?
 
 食べてみて納得、
 甘く、カステラ特有のケーキのスポンジより少し多い歯ごたえ、そこに粒粒感が、そうココナッツを細かく砕いたものだろう、それこそがココナッツ・カステラたる所以、
 これは、病み付きになる味かもしれない。口中に広がるココナッツの甘い香り、それは食べ終わっても暫くは口・鼻の中に残っている。
 
 甘いから、そして香りが強いから、さすがのカステラ好き+ココナッツ好きでも二切れはいらないが、