見た目、普通のくず餅と変わらない。切ったときの感じやプニュプニュ感も同じ。
さて、味のほうは? と、
一口、あの小麦粉の発酵した香りがするような、しないような、無いかな!
歯に纏わり付くような柔らかさ、ネバネバ感と云おうか、モタモタ感と云おうか、
でも、良く冷えたくず餅として、黒蜜ときな粉にまぶすと、どんどん食べられてしまう!
良く云えば、葛桜の周りの葛の食感を、小麦粉
澱粉と合わせて、関東風くず餅と関西風葛餅の融合を図った新種のくず餅である。
そう云えば、製造先は
山梨県笛吹市、両方の影響を受けるのも分かる。
自分としては、食べた瞬間鼻に抜ける独特のでんぷん発酵の香りが欲しい!!!