くず餅with吉野葛?

 くず餅といえば、亀戸の船橋屋が有名だし、色々食べ較べてもやはり船橋屋のが一番美味しいと思ってしまうのだが、
 スーパーのマミーマートで見つけた”くず餅”は発酵澱粉吉野葛を使用したものだとか、
   
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 これは食べてみざるを得ないだろうと、
 
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 見た目、普通のくず餅と変わらない。切ったときの感じやプニュプニュ感も同じ。
 さて、味のほうは? と、
 
 一口、あの小麦粉の発酵した香りがするような、しないような、無いかな!
 歯に纏わり付くような柔らかさ、ネバネバ感と云おうか、モタモタ感と云おうか、
 船橋屋のくず餅とは一線を画す別物である。
 でも、良く冷えたくず餅として、黒蜜ときな粉にまぶすと、どんどん食べられてしまう!
 
 良く云えば、葛桜の周りの葛の食感を、小麦粉澱粉と合わせて、関東風くず餅と関西風葛餅の融合を図った新種のくず餅である。
 そう云えば、製造先は山梨県笛吹市、両方の影響を受けるのも分かる。
 
 自分としては、食べた瞬間鼻に抜ける独特のでんぷん発酵の香りが欲しい!!!