”にんじん”、ビニール袋に戻す!!!

 先日、”にんじん”は湿気に弱いという記事を読んで、早速ストックしてあった冷蔵庫のジュース用にんじんを全てビニール袋から出し、新聞紙でサンドイッチ状態にしたのだが、
 冷蔵庫の野菜室ではないので、乾燥が激しく、かつスグ取り出しやすいように、簡単に新聞紙でにんじんを挟んだだけだったので、表面が萎びてきてしまった。
 新聞紙で覆われていたために、逆に気づくのに遅れたという二重のミスになってしまった!
 
 慌てて、ビニール袋に戻し、上から霧吹きで水分補給しておいた。
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 おそらく、しっかり新聞紙に包んで、野菜室か冷暗所に置いておく分には長期保存出来たのだろうが、冷蔵庫の普通の棚では乾燥が激しくて、この方法は適さなかった。
 
 今度大量に”にんじん”を買ってきたら、ビニール袋に入れたまま保存することにする!!!