久しぶりに訪ねた”蔵6330”、
入り口横の野原にはタンポポがいっぱい、
メインストリートから外れた隠れ家的存在なのだが、いつも混んでいる。
11時の開店と同時に入ったのだが、予約無しだったので1Fはソファー席しか空いていなかった。
ランチメニューで、ストウブランチと蔵パンケーキランチを注文、前菜とデザート・ドリンクが付く。
ランチのお値段は高めで¥2000~¥2300、
では、
最初は生チーズ、ストロベリーソースが添えられていたが、ソース無しの方がチーズの味が分かる。
サラダは生クリームを混ぜたソースに付けて食べるバーニャカウダ、
パンケーキはチーズタップリ、それに自家製原木から採れたシイタケのみが載っている。
ストウブに入って出てきたのは柔らかチキン、先ほどの生チーズが載り、ブロッコリーのクリームソースが、
デザートは自家製ジェラート+甘夏ソース、ドリンクはラテ・マキアート
お店の人に聞いたら、よく撹拌するからかな? と首を傾げていたが、そういうものか、
”採れたての生乳”をここまで拘って美味しく調理しているのは感心する!!!