第一弾のチョコシュークリームから暫くしているので、第二弾が出ているのでは?と立ち寄ってみたら、
「パンプディング」が出ていた。
食パン → プリン液 → カスタードソース → ホイップクリーム → メープルシロップ と色々と積み重ねられているらしい。
スプーンを入れると、上は柔らかいのだが、底は食パンなので相当に硬い印象、
口に入れると、メープルシロップの濃い香りと甘さが口の中に広がって美味しいと感じさせる、が、
下の食パンがムサムサといった食感でショック、プリンの固まったような、これがもっと滑らかなら良かったのだが、
生クリームに滅法弱いので、ワンカップを一度に食べるのは控えている。
ナイフでカットしたので、何層にもなっているのが分かる。
ドラマの「この恋あたためますか」では何時も美味しそうに作っているのだが、コンビニスイーツの制約もあって実際に棚に並ぶ時には幾つもの妥協が重なって、最初の時より味が変わっているのだろう。
このホイップクリームは苦手なので、残念!