大事なお芋に芽が生えた!

 何が大事かって、焼き芋にしようと熟成(置きっぱなし)にしていたのに、

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 小学生の理科の実験には良さそうだが、
 ここは美味しい”紅はるか”は焼き芋にして食べるのが一番、
 ジャガイモの芽が出ると毒だとか云われるが、サツマイモの場合はどうなのか、
 まずは焼いて、食べてみて、どうか判断する!

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 我が家のオーブントースターは焼き芋が大の得意、
 メニューで焼き芋を選択し、仕上がりを「強」にして、スタート、
 待つこと大体1時間にして出来上がり。

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 カットした断面からは、そのトロトロ感が伝わらないが、
 熱々をスプーンですくって食べると、まさに甘さタップリのスイートポテト、

 特に芽の部分は気にならなかったが、
 早く気づいて良かった!!!