天丼を食べたいと思うときが必ずしも体調が良いとは限らない。
体調が良ければ、だいたいどんなモノでも受け付ける、もちろん天丼も、
今日は大丈夫だろうと思ったのだが、
新聞にてんやの早春丼が紹介されていたので、機会があったら食べてみようと思っていた。
天つゆを余分にかけて、
その時は美味しいと思って食べた。ただ、白魚、穴子は少し油っぽいかなとは感じたが、
多分、ごま油で揚げていると思うのだが、油が軽い!とまで思ったほどだ、
そして3時間後、もたれた!
胃腸薬を飲んで紛らわすも、・ ・ ・
今日は天丼を受け付けない体調だったのか?
ランチに天丼を選んだということは、かなり体調は良かったハズ、それでも49%だったのか?
残り1%に負けた。食べてみなけりゃ分からないレベルだったのだろう、残念!