きな粉に付加価値、

 あべかわ餅にきな粉はかかせないので、きな粉のストックが切れることはない。

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 昨日、スーパーできな粉の変わり種を見つけた。

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 普通のきな粉は一袋、これは150gだが百数十円、
 ところがこの、黒ゴマ+アーモンドのきな粉は270gで399+Tax円、
 1.8倍の量で3倍の値段、原材料費の違いもあるだろうが、それ以上の付加価値があるのでは?

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 左がきな粉、右が黒ゴマ+

 きな粉は香ばしい香りがしてそれなりに美味しいと思う。
 一方の黒ゴマ+は、口に入れた瞬間アーモンンドの香りがするがその後黒ゴマが勢力を増す。甘味が強い。

 きな粉はそればかりをずっと食べてはいられないが、黒ゴマ+はそのままでも結構食べられるかもしれない。

 一応成分を比較してみると、おなじ100gあたり、

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 きな粉だけでも結構成分的には黒ゴマ+といい勝負をしている。
 セサミンが欲しいかどうかだろうか、

 こんど、あべかわ餅に黒ゴマ+を使ってみることにしよう。(多分、余計な味がすると思うが、)