スーパーで一箱¥588で売っていたミニトマト・アイコ、
90個くらい入っていただろうか、その内の60個くらいを使ってトマトソースを作ってみることに、
作るのは初めてなので、ネットで幾つか探して、ニンニク・タマネギ・トマトだけでOK、
まずはトマトの皮を湯むきすることに、
30個ずつを茹でて、一つ一つ皮を剥いた!
こんなに皮が出るとは、
まず、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、香りが出て来たところでみじん切りしたタマネギを混ぜる。
次に、湯むきしたトマトとエビだし塩を混ぜて、潰しながら混ぜる。
まだに詰めてはいないが、あまり煮るとトマトの新鮮味が抜けると思いストップ、
茹でたパスタとたっぷりソースをあえて完成、
トマトの香りと甘みが出て、我ながら上々の味!!!
反省として、タマネギ1個は多すぎたよう。