ミニトマト・アイコでパスタソースを作ってみた!

 スーパーで一箱¥588で売っていたミニトマト・アイコ、
 90個くらい入っていただろうか、その内の60個くらいを使ってトマトソースを作ってみることに、
 
 作るのは初めてなので、ネットで幾つか探して、ニンニク・タマネギ・トマトだけでOK、

Aiko1.jpg

 まずはトマトの皮を湯むきすることに、
 30個ずつを茹でて、一つ一つ皮を剥いた!

Aiko2.jpg

 こんなに皮が出るとは、

 まず、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、香りが出て来たところでみじん切りしたタマネギを混ぜる。
 次に、湯むきしたトマトとエビだし塩を混ぜて、潰しながら混ぜる。
 まだに詰めてはいないが、あまり煮るとトマトの新鮮味が抜けると思いストップ、
 茹でたパスタとたっぷりソースをあえて完成、

Aiko3.jpg

 トマトの香りと甘みが出て、我ながら上々の味!!!
 反省として、タマネギ1個は多すぎたよう。